МБОУ Абалаковская СОШ № 1
с. Абалаково, Енисейского района, Красноярского края
  • Исследовательский марафон, посвящённый 95-летию со времени основания журнала «Юный натуралист» (1928 г.)

    В период с 11 по 30 сентября 2023 учащиеся 6-10 классов, посещающие внеурочные занятия и кружки естественно-научной направленности, приняли участие в исследовательском марафоне, который был посвящён 95 – летию со времени основания журнала «Юный натуралист».

    11-30 сентября
    Исследовательский марафон, посвящённый 95-летию со времени основания журнала «Юный натуралист» (1928 г.).

    В период с 11 по 30 сентября 2023 учащиеся 6-10 классов, посещающие внеурочные занятия и кружки естественно-научной направленности, приняли участие в исследовательском марафоне, который был посвящён 95 – летию со времени основания журнала «Юный натуралист».

    «Юный натуралист» — ежемесячный советский и российский научно-популярный журнал для школьников о живой природе, затрагивающий вопросы природоведения, биологии и экологии. Юный натуралист (сокращённо юнна́т) — участник детского (школьного) кружка по природоведению и изучению основ естественных наук.

    Так участники кружка «Эколаб» и учащиеся 6 А класса на внеурочном занятии «Растение под микроскопом»  проводили исследования растительного организма. Ребята изучили строение клетки растений; узнали, почему у герани лист зелёный, а лепестки красные, изучив пластиды под микроскопом; почему арбуз сладкий, а лимон кислый, рассмотрев вакуоли с клеточным соком; почему крапива жжётся, а герань пахнет, обнаружив волоски эпидермиса растений.

    Ученики 7Б класса на внеурочном занятии «Очевидное и невероятное в химических превращениях» посвятили марафон исследованию свойств воды и воздуха. Ребята провели такие интересные опыты, как «Всплывёт или утонет?», «Перчатка с приведением», «Вода с сюрпризом», «Вода-липучка», «Выйти сухим из воды»  и др.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie